Bahan:
Terigu segitiga 1 kg
Biang 2 sdm
Masako 1 bks
Air celupan dari air es dan putih telor.
Ayam sekilo dengan marinasi 1 sendok dan ditambahkan masako sedikit.
Urab-urab terus diamkan 30 menit/semalaman di kulkas.
Cara membuat:
1. Ayam yang sudah di marinasi dimasukkan ke tepung, tangan jangan langsung menyentuh ayam, ayam dikubur terigu, jadi yang diremas terigunya, jangan di kepal-kepal nanti keras.
2. Masukkan ayam yang sudah di remas tadi ke air celupan kemudian tiriskan.
3. Ulangi langkah ini sampai 2x.
4. Celupan 2x, penepungan 3x.
5. Urut-urutannya adalah terigu - air - terigu - air - terigu.
6. Maksimalkan peremasan terakhir sampai benar-benar keriting, kalau belum keriting remas lagi.
7. Setelah penepungan terakhir harus langsung digoreng, kalau tidak nanti terigu bisa membatu/keras.
8. Goreng dengan minyak banyak, dan api sedang kira-kira 15 menit.
9. Ayak sisa penepungan, yang kasar bisa buat campuran bakwan, yang halus masukan toples untuk besok bisa dipakai lagi.
Catatan:
Jangan mencoba ngirit terigu/minyak kalau mau hasil maksimal ya..
Sisa tepung yang di ayak buat penepungan 1-2, penepungan ke 3 harus tepung baru kalau mau hasil maksimal.
Ok Yummie, Selamat Mencoba.......
0 komentar:
Posting Komentar