RSS

Teknik Penepungan Sederhana Ayam Crispy

Bahan: 
Terigu segitiga 1 kg
Biang 2 sdm
Masako 1 bks
Air celupan dari air es dan putih telor.

Ayam sekilo dengan marinasi 1 sendok dan ditambahkan masako sedikit.
Urab-urab terus diamkan 30 menit/semalaman di kulkas.

Cara membuat:
1. Ayam yang sudah di marinasi dimasukkan ke tepung, tangan jangan langsung menyentuh ayam, ayam dikubur terigu, jadi yang diremas terigunya, jangan di kepal-kepal nanti keras.

2. Masukkan ayam yang sudah di remas tadi ke air celupan kemudian tiriskan.

3. Ulangi langkah ini sampai 2x.

4. Celupan 2x, penepungan 3x.

5. Urut-urutannya adalah terigu - air - terigu - air - terigu.

6. Maksimalkan peremasan terakhir sampai benar-benar keriting, kalau belum keriting remas lagi.

7. Setelah penepungan terakhir harus langsung digoreng, kalau tidak nanti terigu bisa membatu/keras.

8. Goreng dengan minyak banyak, dan api sedang kira-kira 15 menit.

9. Ayak sisa penepungan, yang kasar bisa buat campuran bakwan, yang halus masukan toples untuk besok bisa dipakai lagi.

Catatan:

Jangan mencoba ngirit terigu/minyak kalau mau hasil maksimal ya..
Sisa tepung yang di ayak buat penepungan 1-2, penepungan ke 3 harus tepung baru kalau mau hasil maksimal.

Ok Yummie, Selamat Mencoba.......



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar