Bahan :
1 kg ayam
1 liter minyak goreng
2 btr telur
200 gr tepung kanji
Bumbu halus
4 siung bawang putih
1 ruas jari jahe, kunyit, lengkuas
3 btr kemiri
2 btg sereh
2 lbr daun salam
2 ltt air utk merebus
Garam dan penyedap sckpnya
Cara membuat :
1. Bumbui ayam dengan bumbu yang sudah di haluskan.
2. Rebus selama 10 menit menggunakan presto, angkat, tiriskan, sisihkan air kaldunya sebanyak kurang lebih 240ml,
3. Tunggu hingga hangat, masukan 4 sdm tepung kanji, aduk hingga menyerupai kari,
4. lalu masukan sebutir telur yg sdh di kocok, aduk lagi.
5. Panaskan minyak (banyak) dalam wajan.
6. Masukkan adonan tepung 1 sendok, sayur kemudian taruh 1 potong ayam yang sudah di celup tepung juga di pinggir kemudian lipat adonan yg sudah krispi tadi lakukan sampai selesai
Sajikan dengan saos tomat dan sambal...😋
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar